ВТБ начал продажу инвестиционных слитков золота высшей пробы

Фото – ВТБ начал продажу инвестиционных слитков золота высшей пробы События онлайн

Золотые слитки высшей пробы 999 можно приобрести по индивидуальному заказу. Банк предоставит бесплатное хранение слитков на три месяца

ВТБ запускает продажу драгоценных инвестиционных слитков. Золото можно приобрести по индивидуальному заказу как за рубли, так и за иностранную валюту. Минимальный объем закупки – один килограмм, максимальный – чуть более 26 килограммов. По текущему курсу один грамм золота в Сбербанк Онлайн можно купить почти за 7000 рублей.

Покупатели смогут бесплатно хранить украшения в специальном хранилище в течение трех месяцев, добавили в ВТБ. Они предполагали, что новинка будет пользоваться спросом, особенно на фоне новости о том, что с начала марта в России не нужно платить 20-процентный НДС при покупке драгметаллов.

До недавнего времени золото продавалось и хранилось только в сертифицированных банковских хранилищах или в виде инвестиционных монет, но теперь слитки можно вывезти из банка, говорит Тимур Турлов, генеральный директор инвестиционной компании Freedom Finance:

«Золото вышло из банковских хранилищ, его рынок действительно только сейчас формируется и оно, очевидно, возникает как некий ответ на проблемы с валютой, как некая альтернатива, например, валюте, в которой население может хранить деньги. Я думаю, что это будет довольно похожая процедура на покупку форекс. Оплатить можно перечислением со счета в банке, можно купить наличными в разрешенных пределах, если речь идет о крупных партиях, то слитки просто дешевле экономически, получается немного эффективнее, если сумма относительно невелика, то валюты будут более ликвидными, хотя и немного дороже. Именно слитки в чистом виде — это условный товар стоимостью более миллиона рублей. А именно, ниже миллиона рублей, как правило, это какая-то инвестиционная валюта. Есть и самые разные, как правило, несколько десятков граммов.

👉  Онлайн. Что происходит на рынках 22 марта

— Подводные скалы.

— Проверить сами слитки несколько сложнее, сама экспертиза чуть сложнее, чем с самой монетой в чистом виде. Очевидно, что золото не является платежным средством, к золоту не предъявляются какие-то особые требования к хранению, ну разве что требования к безопасности, которые в случае с деньгами, вероятно, весьма схожи.

— В целом, на ваш взгляд, стоит ли сейчас инвестировать в золото?

— На мой взгляд, это действительно один из самых привлекательных активов сейчас, который, наверное, сейчас можно купить за рубль в России. И, конечно же, сама идея купить что-то за один рубль кажется многим согражданам чрезвычайно привлекательной как раз из-за нынешнего валютного кризиса, который все еще неизбежно происходит в нашей стране.

Также можно инвестировать в золотые украшения, но это, как правило, менее выгодно, считает руководитель одного из направлений Ассоциации держателей облигаций Дмитрий Степанов:

Дмитрий Степанов, руководитель одного из направлений Ассоциации держателей облигаций «Золото — интересный инструмент, оно не позволяет зарабатывать вообще, то есть это не спекулятивный инструмент, это не история о покупке чего-либо , резко растет как какой-то запас, например. Это история о том, что какой-то актив покупается надолго, но он должен платить примерно по инфляции, более-менее. С каждым годом стоимость добычи металлов растет, что также подстегивает цены. Ну а если рассматривать инвестиции более сложные, то есть через ювелирные изделия, то тут важно понимать, что в ювелирных магазинах очень большая наценка на готовую продукцию, то есть если взять золото на развес, добавить камень с определенным количеством каратов, сумма будет намного меньше, чем то, что он хочет получить. Но учитывая, что что-то вроде золота в рублях совсем немного подорожало, многие салоны еще не пересмотрели стоимость своей продукции, в общем, купить готовые изделия можно и по цене металла, и по цене камня . Наиболее популярны три веса золотых слитков: один, пять и десять килограммов. Если речь идет о каких-то крупных слитках, то, как правило, они недоступны частному покупателю, то есть обычно это прерогатива государственного хранения. Если говорить о золотой монете, то самой популярной, наверное, среди инвесторов является «Святой Георгий Победоносец» весом чуть менее восьми граммов. Если говорить о каких-то крупных слитках, то как правило они недоступны частному покупателю, т.е обычно это прерогатива государственного хранилища. Если говорить о золотой монете, то самой популярной, наверное, среди инвесторов является «Святой Георгий Победоносец» весом чуть менее восьми граммов. Если речь идет о каких-то крупных слитках, то, как правило, они недоступны частному покупателю, то есть обычно это прерогатива государственного хранения. Если говорить о золотой монете, то самой популярной, наверное, среди инвесторов является «Святой Георгий Победоносец» весом чуть менее восьми граммов обычно это прерогатива государственного хранилища. Если говорить о золотой монете, то самой популярной, наверное, среди инвесторов является «Святой Георгий Победоносец» весом чуть менее восьми граммов обычно это прерогатива государственного хранилища. Если говорить о золотой монете, то самой популярной, наверное, среди инвесторов является «Святой Георгий Победоносец» весом чуть менее восьми граммов».

👉  Colgate-Palmolive: чистые и защитные инвестиции

Также, по мнению экспертов, сейчас инвесторы вкладывают деньги в бриллианты. Сильной стороной этого актива является его гораздо более компактный размер по сравнению с золотом.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x