Главное
Аналитики BCS Global Markets пересмотрели свои оценки запасов в рамках аналитического покрытия. Экспортные бумаги будут пользоваться наибольшим спросом, а история с внутренним спросом, скорее всего, пока отойдет на второй план.
• Ожидание положительной динамики, так как продажи ограничены
• Глубокий спад, но высокие цены на сырье и слабый рубль
• Целевой показатель РТС на конец 2022 г. – 1 250 п.п.
• ПОКУПАТЬ ниже 870 и ДЕРЖАТЬ, если индекс поднимется выше 1200.
• Лидеры по потенциалу роста: нефтегазовый и металлургический
Глубокий спад, но высокие цены на сырье и слабый рубль. Мы пересмотрели наши целевые цены по отдельным акциям и, соответственно, по рынку в целом в свете применения новых макроэкономических прогнозов. В большинстве случаев мы также используем предположение о росте цен на сырьевые товары, особенно на энергоносители, и более слабый прогноз курса рубля. Основное изменение с точки зрения риска заключается в том, что теперь мы прогнозируем глубокую рецессию в российской экономике в 2022–2023 годах с последующим медленным восстановлением (не раньше следующего года). Кроме того, мы корректируем наши модели: переходим на рублевые модели и дисконтирование.
Цель РТС на конец 2022 г. – 1250 п., ПОКУПАТЬ (экспортеры). Мы снижаем наш целевой показатель индекса РТС на конец 2022 года с 2250 до 1250, или 44%. Новая цель дает индексу потенциал роста на 25% по сравнению с уровнями 13 апреля. В условиях повышенной волатильности мы также расширили наши диапазоны ПОКУПКА/ДЕРЖАТЬ/ПРОДАЖА до 20% с обычных 6%. В результате рекомендации по покупке и продаже разделены на 40 п.п с точки зрения потенциала роста.
ПОКУПАТЬ ниже 870 и ДЕРЖАТЬ, если индекс поднимется выше 1200. Мы установили лимит на покупку всего индекса на уровне 870. В то же время индекс РТС будет находиться на территории ПРОДАЖИ, если он поднимется выше уровня 1200, что, наряду с с видимостью, будет достигнута не скоро, учитывая продолжающуюся горячую фазу конфликта и вероятность новых санкций. Рыночный диапазон ДЕРЖАТЬ находится между 870 и 1200. На данный момент перспективы дивидендов выглядят очень неопределенными. Мы полагаем, что многие компании пересмотрят или приостановят свои планы и политику в отношении дивидендов, по крайней мере, на текущий год. Однако компании с высоким свободным денежным потоком, даже если они не выплачивают щедрых дивидендов и действуют осторожно, в любом случае, на наш взгляд, будут высоко вознаграждены инвесторами.
10 лучших акций предлагают потенциал роста более чем на 50%. Наибольший потенциал роста мы видим у компаний-экспортеров: основными драйверами роста индекса станут нефтегазовый и металлургический секторы. Нашими фаворитами являются SNGSP, TATN и SNGSP, LKOH, ALRS, GMKN, RUAL, PLZL, NLMK и IRAO.
Вы видите только 15% статьи. С полной версией материала аналитиков BCS Global Markets можно ознакомиться в приложении
БКС – Среднесрочные тенденции – 14.04.2022 в 08:40