Мне в Ташкент за картой срочно. Оформляем Visa или МаsterCard в Узбекистане, чтобы обойти санкции

Фото – Мне в Ташкент за картой срочно. Оформляем Visa или МаsterCard в Узбекистане, чтобы обойти санкции События онлайн

Мир для путешественника из России стал другим. Раньше россияне возили с собой карту в заграничной поездке, но теперь пластик российских банков за границей под санкциями. Предприимчивые туроператоры быстро придумали новинку и предложили россиянам поездку в Узбекистан для получения карты международной платежной системы.

Говорят, к хорошему быстро привыкаешь, поэтому россияне не хотят отказываться от Visa и MasterCard из-за санкций. В сети ищут способы и делятся хитростями, как оформить новый международный пластик в банках наших соседей по СНГ — в Грузии, Азербайджане, Казахстане. А сегодня на сайте туроператора Vedi Group появилась акция для россиян — эксклюзивный весенний тур по Ташкенту по карте Visa в долларах или MasterCard в евро.

Раньше мы путешествовали с картой, а теперь летаем с картой. Фото Repost.uz

Народ, полетай, карты покупай

В колл-центре турфирмы сказали, что акция действует до 16 мая, заезды ежедневно. Сама поездка продлится 2 дня, за которые одному человеку придется заплатить 23 тысячи рублей (или $220) за двухместное размещение в гостинице. В стоимость тура по Ташкенту входит: туристический трансфер «аэропорт-гостиница-аэропорт», «гостиница-банк-гостиница»; проживание в выбранном отеле (4 звезды); сопровождение представителя принимающей турфирмы во время визита в банк; предварительная подготовка документов для банка; курьерские услуги, медицинская страховка с покрытием до 2 млн руб.

Кроме того, россиянину придется оплатить стоимость авиабилетов. Рейсы выполняются авиакомпаниями Uzbekistan Airways и Uzbekistan Express. Самый выгодный тариф на рейс из Москвы — 28 000 рублей (270 долларов). Самые дорогие из Казани — от 42 800 рублей (около 405 долларов), а Минеральные Воды — от 42 100 рублей (около 400 долларов). Из Екатеринбурга — от 47 000 рублей (450 долларов), Уфы — от 43 100 рублей (415 долларов).

👉  9 марта 2022 Binance приостанавливает транзакции с российскими картами Mastercard и Visa

В турфирме пока нет информации, в каком из узбекских банков будет оформлена карта туристу из России и какие документы, кроме национального паспорта, потребуются. Предложили позвонить позже.

В банк на экскурсию

Одним из крупнейших эмитентов карт Visa и MasterCard в Узбекистане является Банк Ипак Йули. Выпускает карты международных платежных систем любого статуса. Недорогая пластиковая версия будет выдана даже бесплатно, но требуется залог или минимальный баланс 10 долларов (104 рубля).

За карту Visa Platinum нужно будет заплатить 27 000 сумов или 245 рублей при заказе онлайн и 54 000 сумов или 490 рублей в офисе. Стоимость обслуживания $0,49 в месяц составляет 50 рублей. Для карты Visa Platinum требуется депозит в размере не менее 50 долларов США или 5 250 рублей.

Получается, что по самым скромным расценкам туристическая поездка без дополнительных затрат, но с учетом стоимости оформления карты эконом-сегмента обойдется москвичу минимум в 52 тысячи рублей. Для жителей Уфы стоимость составит более 67 тысяч рублей. Но теперь российские банки также выпускают китайский пластик UnionPay по сопоставимым ценам для срочной выдачи. Так стоит ли путешествовать с картой?

Решаем нерешаемое

Лучшая карта на одного человека, которой можно расплачиваться за покупки. Для этого придется пополнить новую узбекскую Visa или MasterCard из России. На сайте банка «Ипак йули» сказано, что одним из способов внесения денег является перевод рублей через «Сбербанк Онлайн» с последующей конвертацией.

Сбербанк объясняет:

Клиент может перевести деньги в Узбекистан на карту по номеру телефона до 150 тысяч рублей с комиссией 1% или 50 рублей.

Комиссия Ипак Йули за пополнение карточного счета через сторонние банки составляет 0,5% от суммы. Получается, что за перевод 10 тысяч рублей придется заплатить около 150 рублей — вполне приемлемая сумма на сегодняшний день.

👉  Взломан горячий кошелек основателя DeFiance Capital

Помимо экономики, в проекте «Тур международной карты Узбекистана» у россиянина главная сложность — какие документы потребует узбекский банк для оформления пластика. На своем сайте банк «Ипак йули» упоминает паспорт или документ, удостоверяющий личность (ДЮЛ).

Однако наши читатели говорят, что во многих странах бывшего СНГ при открытии счета банки требуют, например, подтверждения от спонсора-работодателя. В ряде соседних республик потребуется временная регистрация и даже вид на жительство, как, например, в Турции. В банках Казахстана, помимо паспорта, потребуется местный ИНН и сим-карта.

Мне срочно нужна карта в Ташкенте. Выпускаем Visa или MasterCard в Узбекистане во избежание санкций

Если вам нужна карточка, покажите банку кассу или дом. Фото Octagon_media

Повторимся, сегодня туроператор, первым запустивший шоп-тур по международной карте в Узбекистан, не смог получить информацию о документах, необходимых для оформления Visa или MasterCard. Не исключено, что поездка в солнечный Ташкент с картой оставит у россиянина только отпечатки, а не пластик.

Также домашние скептики могут не летать в дальние края, а оформить виртуальную международную карту дистанционно. В Интернете появились сайты, где цена услуги не превышает 20 тысяч рублей. Вам просто нужно быть осторожным, потому что мошенники находятся в поиске. Вы останетесь без карты и без денег. Ну а счастливчики, которые прилетят в Ташкент и все-таки получат карту, смогут расплачиваться ею за все покупки за границей, в том числе в интернет-магазинах и абонентских сервисах. Как в старые добрые времена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x