Миру предрекли голод, нищету и беспорядки

Фото – Миру предрекли голод, нищету и беспорядки События онлайн

Заменить российскую нефть и газ трудно, но возможно, потому что мы не единственные, кто поставляет энергоресурсы. Европа давно говорит о том, что готова избавиться от зависимости. Но Россия славится не только нефте- и газопроводами. На Россию и Украину приходится около четверти мировой торговли пшеницей. Мировая общественность уже в панике, ведь все происходящее влияет на посевную кампанию. Тракторы уже должны быть готовы выйти на поля. Но пока есть другая методика. Текущие поставки затруднены из-за нарушения транспортных цепочек. Россия до 30 июня ввела запрет на вывоз зерна из страны. Словом, пока отношения между соседними странами непростые, в мире закончится хлеб. А это означает глобальный голод в беднейших странах, огромную инфляцию, обнищание народа и бунты по всему миру.

Кристина Георгиева, директор-распорядитель МВФ, сказала:

Конфликт в Украине подобен мощному землетрясению, последствия которого будут ощущаться во всей мировой экономике. На Украину и Россию приходится более четверти мировой торговли пшеницей и пятая часть продаж кукурузы. Чем дольше российские войска останутся в Украине, тем больше тракторов и комбайнов будет простаивать, угрожая продовольственной безопасности далеко за пределами региона

Глава Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала в интервью The Guardian также бьет тревогу по поводу надвигающейся гуманитарной катастрофы: «Я думаю, мы должны быть очень взволнованы. Воздействие на цены на продовольствие и голод в этом и следующем году может быть значительным. Продовольствие и энергия являются двумя наиболее важными статьями в потребительской корзине бедняков мира. Большая часть экспорта зерна из России и Украины приходится на развивающиеся страны. Страны Африки и Ближнего Востока покупают около половины своей пшеницы в Российской Федерации и Украине. Египет — 80%, Ливан — 70%, Тунис, Ливан, Сирия полагаются на импорт. Европа считает, что справится с сокращением поставок зерна и уже начинает принимать меры. Ирландия собирается поощрять фермеров расширять посевные площади, платя по 400 евро за гектар. Европейский Союз также планирует засеять больше полей, чем обычно.

👉  Четыре малоизвестных альткоина выросли на 100% или более за последние семь дней

Но злаки — это не только хлеб, это еще и корм для скота. Корма дорожают: дорожают мясо и молоко. Еще одна глобальная проблема — удорожание удобрений из-за роста цен на энергоносители и другие проблемы современности. Крупнейшими поставщиками удобрений в ЕС являются Россия и Беларусь, которые находятся под санкциями.

Гилберт Хунбо, президент Международного фонда сельскохозяйственного развития ООН, говорит:

Я очень обеспокоен тем, что насильственный конфликт в Украине, который уже стал бедствием для тех, кто непосредственно вовлечен в него, также является трагедией для самых бедных людей в мире , которые не могут вынести рост цен на основные продукты питания и сельскохозяйственные продукты, чтобы быть результате перебоев в международной торговле. Это может привести к сильному распространению голода и нищеты, что будет иметь опасные последствия для стабильности мира

Выберу.ру — 25.03.2022 в 15:20

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x