Михаил Мишустин отменил дефицит автомобилей и запчастей

Фото – Михаил Мишустин отменил дефицит автомобилей и запчастей События онлайн

Введенные Западом санкции вызвали дефицит на российском автомобильном рынке. Некоторые компании прекратили свою деятельность, другие испытывают перебои с доставкой. Правительство частично решило эту проблему. Но не обошлось без трудностей.

Как мы писали ранее, премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ об отмене санкций за параллельный импорт. То есть ввоз товаров без разрешения правообладателей.

Какие именно товары разрешат ввозить без последствий по российскому законодательству, пока неизвестно. Список должен быть составлен Министерством промышленности и торговли.

В список могут попасть автомобили и запчасти к ним, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей отрасли, которых в министерстве спросили, какие автомобили и запчасти требуются. В то же время в Минпромторге от комментариев отказались.

👉  Ripple расширяется на Ближнем Востоке вместе с QNB

С одной стороны, параллельный ввоз автомобилей и запчастей положительно скажется на внутреннем рынке: дефицит исчезнет, ​​цены стабилизируются, в том числе по ОСАГО и КАСКО. С другой стороны, хотя правительство и обещает, что параллельная продукция также будет проходить контроль качества, с гарантийным обслуживанием могут возникнуть сложности.

Выбор.ру — Банки — 31.03.2022 в 14:20

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x