Курсы доллара и евро стабилизировались на уровне немного выше 100 рублей

Фото – Курсы доллара и евро стабилизировались на уровне немного выше 100 рублей События онлайн

Можно ли текущие курсы валют считать точкой отсчета, которая устраивает и ЦБ, и правительство, и компании? Изменятся ли они в отсутствие геополитических новостей?

Курс доллара в течение вторника, 22 марта, стабилизировался на уровне чуть ниже 104 рубля. Суточные колебания курса были небольшими. Аналогичная ситуация и в паре рубль-евро: курс европейской валюты незначительно изменился с отметки 114,5 рубля.

Можно ли текущие курсы валют считать точкой отсчета, которая устраивает и ЦБ, и правительство, и компании? Изменятся ли они в отсутствие геополитических новостей? Олег Абелев, руководитель аналитического отдела «Риком-Траст», отвечает:

Олег Абелев, руководитель аналитического отдела компании «Риком-Траст» «Пока рано говорить о стабилизации. На самом деле, если вы посмотрите на торговлю на форексе, раздел форекс не закрывался. Я имею в виду, что торги были, понятно, что объемы были значительно ниже, чем они были до известных событий. На самом деле это еще очень справедливая ставка, потому что ликвидационная ставка с учетом той денежной массы в рублях, которая была в экономике в принципе, и объема резервов, которые были у ЦБ после ареста половины, должна была были умножены на два. То есть, в принципе, на тот момент, не считая геополитической надбавки, курс был 150 рублей за доллар, а в первые дни, по сути, доходил даже до Форекса, а уж до банков и подавно. Но потом, после того, как стало ясно, что выплаты по облигациям, еврооблигациям федерации происходят, и технического дефолта не было, и особенно после того, как начались торги ОФЗ, хоть и негласно, стало ясно, что, пожалуй, единственное, что может сильно ослабить курс рубля ставка и есть эта геополитическая премия. Трудно сказать, сколько, похоже, продлится до окончания активной стадии войсковой операции. То, что я сегодня увидел на биржевых терминалах в районе 104-106 рублей, в том числе и на Форексе, наверное, отражает текущую реальность» пожалуй, единственное, что может сильно ослабить курс рубля, — это геополитическая надбавка. Трудно сказать, сколько, похоже, продлится до окончания активной стадии войсковой операции. То, что я сегодня увидел на биржевых терминалах в районе 104-106 рублей, в том числе и на Форексе, наверное, отражает текущую реальность» пожалуй, единственное, что может сильно ослабить курс рубля, — это геополитическая надбавка. Трудно сказать, сколько, похоже, продлится до окончания активной стадии войсковой операции. То, что я сегодня увидел на биржевых терминалах в районе 104-106 рублей, в том числе и на Форексе, наверное, отражает текущую реальность».

👉  Как отреагирует рубль на заседание ЦБ

Дневные объемы торгов по паре рубль-доллар также стабилизировались на отметке 80 млрд рублей. Такие значения наблюдались в течение трех торговых сессий подряд, начиная с четверга прошлой недели. Данных по объему торгов за этот вторник пока нет.

Бизнес FM — 22.03.2022 в 19:00

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x