Крипто биржа Blockchain.com приобретает Altonomy

Фото – Крипто биржа Blockchain.com приобретает Altonomy События онлайн

Криптовалютная биржа Blockchain.com приобрела внебиржевую торговую платформу Altonomy.

По словам вице-президента по рынкам Дэна Бакштабера, Blockchain.com заявила, что уже интегрировала «базовые системы» Altonomy с существующими возможностями внебиржевой торговли компании. По его словам, все 26 сотрудников Altonomy также уехали.

Он отказался раскрыть условия сделки, но сказал, что было передано только внебиржевое подразделение Altonomy. В уведомлении от 10 марта из Global Legal Chronicle, которое было удалено, описывалась продажа за наличные и акции, которую консультировала юридическая фирма Allen & Overy.

По данным Pitchbook, Altonomy — это компания, занимающаяся инвестициями в цифровые активы, созданием рынка и внебиржевой торговлей, основанная в 2018 году. Его внебиржевой отдел, специализирующийся на альткойнах, таких как ApeCoin (APE), объединяет покупателей и продавцов труднодвижимых активов.

Bookstaber сказал, что Altonomy работает с более чем 1000 клиентов.

Сделка значительно расширит присутствие Blockchain.com на внебиржевом рынке криптовалют. В прошлом году Altonomy провела внебиржевые сделки на внебиржевом спотовом рынке на сумму более 16 миллиардов долларов; для сравнения, Blockchain.com зафиксировала общую активность в размере 10 миллиардов долларов по всем своим институциональным линиям торговли криптовалютой, включая внебиржевые линии.

👉  Биржа криптовалют FTX запускается в Австралии

По словам Букстабера, клиентская сеть Altonomy, присутствие в Азии и акцент на альткойнах стали ключом к успеху сделки. У Blockchain.com уже есть «одна из крупнейших торговых площадок» для внебиржевых опционов, которые более сложны, чем спотовая торговля, и бизнес Altonomy укрепляет свои возможности по торговле альткойнами.

«Их технология очень хороша для поиска ликвидности и управления исполнением монет с гораздо более низкой ликвидностью», — сказал Букштабер. «У них довольно большая сеть в экосистеме людей, которые создают этих клиентов задолго до того, как они попадут в список».

Дело в том, что крупные банки только начинают проводить сложные криптотранзакции. В понедельник Goldman Sachs объявил, что он «содействовал и осуществил» свою первую внебиржевую сделку с опционами на криптовалюту с Galaxy Digital. Этот продукт был опцией доставки биткойнов без доставки.

👉  Банки оценят клиентов по степени риска

Торговля альткойнами через OTC — это совсем другое дело. У APE и других новых альткойнов нет устоявшихся и высоколиквидных рынков, которые есть у Биткойна, особенно во время их торгового дебюта.

«Динамика первоначального листинга сильно отличается от динамики монеты, которая какое-то время торгуется на многих биржах», — сказал Бакштабер.

Рики Ли, соучредитель Altonomy, который руководит ее североамериканским подразделением, сказал, что внебиржевая торговля компании «хорошо нам окупилась», но пришло время двигаться дальше. Клиенты хотели брать взаймы и предоставлять услуги, в создании которых Altonomy была мало заинтересована.

Теперь он направляет Altonomy на венчурные инвестиции и торговлю недвижимостью.

«Теперь мы просто распоряжаемся собственными деньгами и торгуем на рынке», — сказал Ли.

Криптоньюс — 22.03.2022 в 09:00

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x