«Я не криптоэнтузиаст, но верю в будущее цифровых валют», – Ольга Гончарова, Binance СНГ

Фото – «Я не криптоэнтузиаст, но верю в будущее цифровых валют», - Ольга Гончарова, Binance СНГ События онлайн

Редакция BeInCrypto поговорила с руководителем отдела по связям с общественностью Binance CIS Ольгой Гончаровой о том, как будет развиваться рынок криптовалют и легко ли женщинам управлять криптовалютными компаниями в России.

Ольга Гончарова, руководитель GR-департамента Binance CIS, долгое время занимала высокие должности в международных компаниях и даже успела поработать в ЦБ. Недавно он перешел на Binance, крупнейшую биржу криптовалют. По словам Ольги, крипторынок больше привлекает людей, чем технологии, хотя эксперт не отрицает, что будущее финансовой индустрии за блокчейном.

О выборе финсферы и первых шагах в карьере

Ольга Гончарова работает в сфере финансов последние 20 лет. Карьеру консультанта начал в Ernst&Young, затем работал в UniCredit Bank, в том числе в странах Европы. В 2014 году присоединился к команде Центрального банка Российской Федерации, где проработал последние восемь лет. В январе 2022 года он решил сменить руководство и присоединился к Binance. По ее словам, это решение связано со стремлением к развитию, своего рода профессиональным вызовом, желанием стать частью нового мира, приобщиться к новым технологиям. Сегодня она занимает должность директора по связям с государственными органами России и СНГ в Binance.

«Когда я учился в школе, мне нравились два предмета: математика и история, но «подружиться» с ними было сложно. Также более двадцати лет назад у школьников не было выбора, если вам нравится история, то это путь гуманитария. А если математика, то это экономика, финансы. Чувствуя какую-то внутреннюю борьбу, я выбрал, однако, путь экономиста, и ни разу об этом не пожалел. Но история до сих пор моя любовь, я до сих пор ею очень увлечена, это мое хобби», — говорит Ольга Гончарова.

О криптовалюте и ее месте в финансовом секторе

По словам Ольги, она заинтересовалась криптовалютами еще в 2014 году, когда продвигала цифровой адрес в ЦБ.

«Вы знаете, я, возможно, не большой криптоэнтузиаст в общепринятом смысле этого слова, но я очень оптимистично смотрю на будущее криптовалюты и блокчейна, и именно глубокое понимание традиционного финансового рынка дает мне уверенность в том, что криптовалюты скоро выйдут на новый уровень в мировом масштабе», — считает эксперт.

По словам Ольги Гончаровой, отношения с Binance во многом изменили ее представление о криптоактивах.

«В прошлом году я познакомился со своими теперь уже коллегами по Binance, и они по-хорошему заразили меня верой в технологию блокчейн, в криптовалюты и их будущее. Я стал более детально разбираться в этом направлении и пришел к пониманию и пониманию фундаментальных перспектив блокчейна и криптовалют, хотя, как вы поймете, мне было непросто прийти к этому после двадцати лет работы в традиционных финансах», он сказал.

«Я не криптоэнтузиаст, но верю в будущее цифровых валют» — Ольга Гончарова, Binance CIS

👉  Центробанк не стал менять ключевую ставку. Она по-прежнему 20%

О будущем криптовалюты

Говоря о будущем цифровых активов, Ольга Гончарова уверяет, что перспективы здесь огромные, но есть определенные условия, при которых может произойти полное принятие этого актива.

«Конечно, я смотрю на развитие рынка криптовалют с большим оптимизмом и верю в развитие отрасли в целом. С другой стороны, мой двадцатилетний опыт работы в сфере традиционных финансов говорит мне, что в ближайшем будущем нам все еще нужна какая-то умная интеграция криптовалют в традиционные финансы. Однако мне далеко до позиции, когда криптовалюта, как и любой финансовый инструмент, анализируется как абсолютное зло (афера, пирамида, обман пользователей) или абсолютное благо (панацея и полное противопоставление фиату)», — сказал он.

Как поясняет эксперт, с одной стороны, криптовалюта — очень волатильный и рискованный инструмент, но это не делает ее пирамидой или скамом. Кроме того, он считает, что блокчейн-технологии и криптовалюты, безусловно, являются положительным технологическим прогрессом, возможно, сравнимым с развитием Интернета в 90-х.Понятно, что криптовалюты подвержены ажиотажу, на рынке могут появляться пузыри, но преимущества криптовалюты более очевидны.

«Это поддержка беднейшего миллиарда: более 2 миллиардов человек на планете до сих пор не имеют доступа к традиционным финансовым инструментам, и именно криптовалюта позволяет решить проблему финансовой доступности. Так что крипта — это не просто биткойн, она может быть и платежным средством, и инвестицией, это целый технологический мир. Я очень впечатлен подходом и миссией Binance в отношении подхода к криптоактивам: «Свобода денег» (Freedom of Money). Другое дело, что если вы не глубоко разбираетесь в природе крипты и пришли на этот рынок за легкими деньгами, то помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, как в принципе и на традиционном инвестиционном рынке», — сказал он.

О гендерном вопросе на крипторынке России

По словам Ольги Гончаровой, криптовалютный сектор в России действительно больше ориентирован на мужчин, поэтому здесь работают представители сильной половины человечества, но это не ограничивает возможности женщин.

«Да, я вижу, что мужчин в этом секторе больше, чем женщин, но мне кажется, что в ИТ-индустрии в целом такая же тенденция. Я не вижу в этом никакой гендерной проблемы, я вижу, что сейчас в криптовалютах работают в основном представители поколения Z: поколения молодых, амбициозных и увлеченных людей», — прокомментировал он.

О хобби и досуге

В свободное время Ольга Гончарова любит проводить время в тренажерном зале. Предпочитает циклические виды спорта: бег, плавание – все, что создает некий медитативный настрой, успокаивает голову и наводит на озарения. Он также предпочитает проводить время в опере и болтать с друзьями.

👉  Тверской суд в Москве признал Meta экстремистской организацией

Криптоньюс – 23.03.2022 в 01:40

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x