Франция заморозила активы Центробанка России на сумму…

Франция заморозила активы Центробанка России на сумму... События онлайн

Власти Франции заморозили средства Банка России на сумму 22 млрд евро, заявил в воскресенье министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр. Кроме того, были заморожены счета и недвижимость россиян, попавших под западные санкции.

«Мы заморозили активы ЦБ РФ на сумму 22 млрд евро. Мы также заморозили средства на счетах физических лиц во французских учреждениях на сумму 150 млн евро», — сказал Ле Мэр в эфире от радиостанции РТЛ (цитата по ТАСС).

По словам министра, общая стоимость арестованной недвижимости составляет 500 млн евро, а владеют ею около 30 граждан России.

Ранее Ле Мэр заявил, что под новые санкции ЕС попадут более 600 россиян. По его словам, «такой сильный пакет санкций никогда не принимался в истории Евросоюза», решение о новых ограничениях он назвал историческим.

👉  Премаркет. Рынок покинул «область страха». Надолго ли

14 марта глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обнародовала четвертый пакет санкций против России. В частности, ЕС отменит торговый режим наибольшего благоприятствования для России в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Брюссель также будет работать над тем, чтобы приостановить членство России в «ведущих многосторонних финансовых институтах», включая Международный валютный фонд и Всемирный банк.

Кроме того, ЕС запретит экспорт в Россию любых предметов роскоши и импорт российских изделий из металла. Пакет санкций также включает запрет на новые европейские инвестиции в российские энергетические проекты. Он будет охватывать все инвестиции, передачу технологий и финансовые услуги, связанные с разведкой и добычей энергоресурсов.

Россия работает над ответом на санкции США и ЕС, такой шаг обязателен, заявил 19 марта директор первого европейского департамента МИД России Алексей Парамонов.

👉  В МВД предупредили о новых мошеннических схемах на фоне антироссийских санкций

По его словам, Россия не хотела бы, чтобы заявления министра Ле Мэра, объявившего России «тотальную финансово-экономическую войну», спровоцировали ряд необратимых последствий.

Страны ЕС начали вводить экономические и персональные санкции против России в ответ на признание Москвой Донецкой и Луганской народных республик 21 февраля и начавшуюся 24 февраля военную операцию на Украине. Среди ограничений — закрытие воздушного пространства стран сообщества для российских самолетов, отключение ряда российских банков от системы SWIFT и блокировка международных резервов ЦБ. ЕС также ввел жесткие финансовые и технологические секторальные санкции в отношении российских государственных организаций и компаний энергетического, военно-промышленного, финансового и авиационного секторов, которые ограничили доступ к европейским финансовым рынкам и технологиям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x