Еще один документ доказывает, что XRP не является ценной бумагой

Фото – Еще один документ доказывает, что XRP не является ценной бумагой События онлайн

В деле SEC v. Ripple появляются новые факты, свидетельствующие о том, что изначально Комиссия по ценным бумагам и биржам не считала криптовалюту XRP ценной бумагой. Ранее мы сообщали, что Fox Business раскрыл интересные подробности: в июне 2018 года юристы Комиссии по ценным бумагам и биржам исследовали XRP и не сочли его ценной бумагой.

Теперь этому есть новые доказательства: в другом документе международной юридической фирмы Perkins Coie говорится, что XRP не является ценной бумагой. Этот 49-страничный документ датирован 26 марта 2018 года и представляет собой юридическую консультацию по классификации криптовалют .

Он был получен печально известным Уильямом Хинманом, бывшим главой отдела корпоративных финансов SEC, и послужил важной основой для подхода регулятора к цифровым активам. Среди прочего в документе говорится:

«Токен сам по себе никогда не является инвестиционным контрактом […] Инвестиционный контракт исходит из понимания того, как токен будет преобразован во что-то полезное».

Этот документ был написан за три месяца до исторической речи Хинмана в 2018 году, где он заявил, что биткойн и эфириум не являются ценными бумагами.

Хинман также отметил, что Ripple (XRP) не является ценной бумагой, комментарий, повторенный бывшим председателем SEC Джеем Клейтоном в его письме конгрессмену Теду Бадду в 2019 году.

Однако, несмотря на эти подтверждающие факты, которые могут положить конец спорам о том, является ли XRP ценной бумагой, SEC продолжает утверждать, что криптовалюта подпадает под ее юрисдикцию.

По данным SEC, и речь Хинмана в 2018 году, и письмо Клейтона конгрессмену Бадду являются просто личным мнением и не отражают точку зрения всего агентства.

Отсутствие нормативной ясности вызывает все больше вопросов, при этом необходимо понимать, что если криптовалюта не считается ценной бумагой, то она не подпадает под действие регулирования Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Криптовалюты можно считать ценными бумагами. Между тем, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Канада и Швейцария входят в список стран, не рассматривающих XRP в качестве ценной бумаги.

Отсутствие нормативной ясности и классификации криптовалют в США позволяет SEC полагаться на законы, датированные 1933 годом, и продолжать утверждать, что XRP является ценной бумагой.

Однако после того, как в начале этого месяца президент Джо Байден подписал указ о криптовалюте, ожидается, что для этой новой отрасли будет создана более четкая структура.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x