Что будет с российскими банками с иностранным участием?

Фото – Что будет с российскими банками с иностранным участием? События онлайн

Отчет о крупных филиалах международных кредитных организаций. В австрийском Райффайзенбанке допустили уход из России. А в итальянском «Юникредит» готовы сохранить российский бизнес

В четверг в головной австрийской опасности райффайзенбанк сообщил, что оценивают все варианты будущего российского филиала. В том числе и уход из России. Не уточняли, что если это и произойдет, то будет «тщательно продуманный выход».

На том, что в российском филиале Райффайзенбанка, говорится, что банк все равно продолжает работать на российском рынке вне зависимости от размера участия в капитале головной группы. И, в общем-то, иного ответа быть и не собиралось.

В России по закону образования только банки, которые здесь же зарегистрированы. «Райффайзен», как и росбанк, владение Societe General, Как и «Юникредит», Входят в список системно значимых банков ЦБ. И, соответственно, даже если владелец решит уйти из страны, то сам банк здесь принадлежит, говорит управляющий директор по валидации агентства «Эксперт РА» Юрий Беликов:

Юрий Беликов, управляющий директор по валидации агентства «Эксперт РА» «В строгости, они, как и любая другая системно значимая кредитная организация, могут в значительной степени реагировать на скорость со стороны Банка России при необходимости, и в оценке степени определения российской банковской системы и ее развитие. Соответственно, конечно, в текущих геополитических условиях оказались неопределенными собственниками кредитных организаций, то есть, зарубежных банков, финансовых групп. Тем не менее, необходимо понимать, что все эти кредитные организации работают на внешнем рынке, потребляют российские клиенты. И даже в значительной степени независимо от инвестирования из-за рубежа, от капитальных вливаний и так далее».

👉  Тинькофф-банк опроверг сообщения о нехватке пластика

Ранее в итальянском «Юникредите» допустили уход из России. Но также отметили, что нужно все надежно продумать. Здесь работают четыре сотрудника. И они обслуживают полторы российских компаний. Если же допустить, что иностранные организации все-таки решат покинуть страну, то, вероятно, они будут продавать активы. Согласно недавнему указу президента. Производитель адвокатского бюро А2 Михаил Кюрджев:

Михаил Кюрджев партнер адвокатского бюро А2 «Такой возможный выход пути продажи доли в уставном капитале или акциях, однако в настоящее время эти операции с нерезидентами возможны только с постановлением правительственной комиссии, что, соответственно, может осложнить — это, с одной стороны. С другой стороны, естественно, структура имеет значение при получении из структуры российского банка, скорее всего, попросит значительного ребрендинга при продаже других собственников, так как она дочку уже не интересует, соответственно не имеет желания испытывать отношение к ее деятельности».

Как сообщило «Известия», Societe General рассматривает сценарий, При которой группа может лишиться прав на свои российские активы И все же, это лишь предположения. Публично в компании объединено, что готовы сохранить бизнес в России. О чем бизнес-фм напомнили и в кол-центре росбанка, заодно рассказав об рублевом вкладе с мужским названием «150 лет надежности»:

👉  The World Economic Forum назвали блокчейны, наиболее пригодные для массовых транзакций

— Выступила значительная часть из франций, что все остается, то есть достаточно стабильно располагаю себя банком в настоящее время. Так как все достаточно стабильно, активы у нас показали.

— Смотрю на сайте: вклад «150 лет надежности», ставка 20%. Эта ставка 20% максимум?

— Да, это сейчас максимально — 20%.

— А на валюту?

— У нас сейчас нет возможности открыть накопительный счет в долларах, в евро, в валюте. Только рубли остались.

Все три банка в Европе участвуют в топ-20. А их совокупные активы превышают 4 трлн рублей. И, судя по заявлениям, они от них отказываться не собираются. Тем более сейчас, когда население понесло в банки деньги подросли проценты.

Как отмечает «Коммерсантъ», банки с иностранными акционерами могут стать бенефициарами. У них при клиентах и ​​ставках по депозитам они могут быть чуть ниже, чем у россикских .они Потому что население больше доверяет, надеясь, что уж эти-то банки не попадут. Например, если банки не будут соблюдать обязательства перед клиентами Тогда, конечно, вмешается ЦБ. И, кстати, ему не впервой забирать на санацию крупных российских банков. К слову, некоторые из их владельцев в настоящее время живут за рубежом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x