Австралия предлагает закон о цифровых услугах

Фото – Австралия предлагает закон о цифровых услугах События онлайн

Австралийский сенатор-либерал Эндрю Брэгг открыл конференцию «Неделя блокчейна в Австралии» громким законодательным предложением, которое, как он надеется, заложит основу для новой экосистемы цифровых активов.

Предлагаемый законодательный пакет Закона о цифровых услугах (DSA) призывает к реформам лицензирования, хранения, децентрализованных автономных организаций (DAO), дебанкинга и налогообложения цифрового рынка криптовалют. Сенатор Брэгг сказал в своем выступлении на конференции, что он надеется, что закон «защитит потребителей криптовалюты от злоумышленников».

Сенатор Брэгг изложил четыре фундаментальных принципа, которыми руководствуется DSA. Он объяснил, что DSA будет технологически нейтральным, будет иметь широкие и гибкие принципы, управляться министром, а не бюрократическим агентством, и будет использовать государственные ресурсы и персонал. По его мнению, такое руководство поможет Австралии показать, что страна готова играть более важную роль в криптоиндустрии.

«Это покажет, что Австралия открыта для бизнеса, и все ясно и чисто».
Сенатор также выступил против DAO, призвав различные ветви власти отнестись к этому серьезно. Он пришел к тому, чтобы квалифицировать их как «экзистенциальную угрозу для налоговой базы» в соответствии с действующим законодательством.

👉  Криптобиржа FTX соблюдает санкции против России

Согласно данным, опубликованным австралийским парламентом, корпоративный налог является вторым по величине источником государственных доходов после подоходного налога, однако DAO не облагаются налогом, как бизнес.

На это сенатор Брэгг сказал, что «зависимость его страны от корпоративного налога неустойчива», если больше организаций станут DAO. В результате DSA поручит правительству создать основу для создания стандартов для DAO, не подавляя ее основных принципов.

Стандарты, по сути, предоставят потребителям доступ к услугам аудита, проверки и раскрытия информации DAO, которые помогут им различать розничных и оптовых продавцов. Сенатор Брэгг призвал министерство финансов решить эти проблемы, а также «оставить почву открытой для DAO, чтобы она продолжала соответствовать своему названию».

Майкл Харрис, глава отдела корпоративного развития австралийской биржи криптовалют Swyftx, выступает за то, чтобы правительство установило более высокие стандарты для национальной криптоиндустрии. Он сказал сегодня, что биржам нечего опасаться более высоких стандартов, потому что «большинство австралийских бирж уже очень серьезно относятся к своим обязанностям заботиться о своих клиентах».

👉  Набиуллина: ситуация в экономике ухудшается. Что будет дальше?

Харрис добавил, что земля ниже должна стать лидером развитого мира в регулировании криптовалюты из-за ее высокой скорости внедрения. Опрос, проведенный социологом Finder, показал, что 22,9% австралийцев владели криптовалютой в период с октября по декабрь 2021 года. Далее Харрис заявил, что:

«Мы рассматриваем это как важный шаг вперед. В Австралии один из самых высоких показателей внедрения криптовалюты в развитом мире. Для нас имеет смысл возглавить регулирование».

15 марта компания Elliptic, занимающаяся мониторингом блокчейна, обнаружила, что некоторые лица, находящиеся под санкциями, владеют криптовалютой, но сенатор Брэгг заявил, что правительство Австралии не имеет полномочий в соответствии с действующими законами об обмене цифровой валюты (DCE) принимать ответные меры против таких правонарушителей. Отсутствие юрисдикции DCE побудило к дальнейшим предложениям по предотвращению использования лицами, находящимися под санкциями, слабых законов о криптовалюте, добавив:

«Реальность такова, что мы не живем в либертарианской нирване. У нас не может быть регулятивного арбитража».
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите свой комментарий!x